FORNO A MICROONDE: ECCO PERCHE’ FA MALE ALLA SALUTE
Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.
Il forno a microonde viene spesso utilizzato per cuocere o riscaldare gli alimenti. Esso però potrebbe nuocere alla salute per una serie di motivi. Ecco quali sono
L’utilizzo del forno a microonde nasconde dei pericoli, in quanto potrebbe nuocere alla salute. Il forno a microonde viene utilizzato molto spesso dalle famiglie per scaldare i cibi o scongelarli. Vediamo dunque quali potrebbero essere i problemi connessi alla salute per quel che concerne le microonde. Innanzitutto c’è chi sostiene che le microonde, agendo sulle molecole di cibo dall’interno, ne modificano la struttura molecolare: il cibo scaldato al microonde non sarebbe più quello originario. Si perderebbero anche i valori nutritivi, come dimostrato in Russia con un test: i cibi arrivano addirittura ad una riduzione dal 60 al 90% dei loro valori nutrizionali.
Come se non bastasse, pare anche che il forno a microonde porti i cibi a sviluppare sostanze cancerogene. Lo dimostrerebbe una ricerca russa pubblicata sulla rivista Atlantis Raising Educational Center di Portland (Oregon). Un altro studio effettuato su 8 persone dal professore Bernard Blanc, dell’Università di Losanna, e dall’esperto Hans U. Hertel, dimostrerebbe invece il fatto che “i cibi cotti con il forno a microonde, a differenza di quelli non irradiati, provocano cambiamenti nel sangue delle persone testate, tali da far emergere l’inizio di un processo patologico”, a causa di evidenti cali di emoglobina, dell’aumento dell’ematocrito, dei leucociti e anche del colesterolo nei soggetti esaminati. Hans U. Hertel ritiene inoltre le microonde tossiche, perché generate da corrente alternata.
Per evitare ulteriori problemi di salute dovuti all’uso del forno a microonde, bisogna assolutamente limitare la vicinanza ad esso, che deve essere di almeno 90 cm. Non utilizzare assolutamente contenitori in plastica o pellicole di copertura per forno a microonde, in quanto potrebbero avere l’effetto negativo di contaminare i cibi con sostanze cancerogene. Prediligete invece materiali come ceramica e vetro. FONTE